- ½ kilogram tepung terigu
- ½ margarin
- 35 gram keju
- 2 butir kuning telur
- 1 sachet susu bubuk putih
- ½ tepung gula dingin
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
- Pertama-tama aduk margarin dengan kuning telur sampai merata. Pelan-pelan saja, tapi pasti.
- Setelah teraduk rata, campurkan susu bubuk putih. Kemudian aduk kembali.
- Masukkan resep kue kering selanjutnya dengan tepung terigu seraya diayak-ayak agar bahan lainnya mudah tercampur ke dalamnya. Pemberian tepung sedikit demi sedikit saja biar pas hasilnya.
- Setelah adonan kalis, maka Anda tinggal membentuknya. Suka-suka Anda mau dibentuk seperti apa. Apakah mau bulan sabit, bulan purnama, atau bulan separuh. Sesuai selera saja.
- Kue Putri Salju itu salah satu dari kumpulan penganan kering Lebaran yang punya resep khas. Ketika dimakan rasanya akan nyes di mulut. Agar semakin lengkap, oleskan margarin di atas adonan yang sudah Anda bentuk tadi.
- Panggang ke oven kurang lebih selama 25-30 menit. Atur suhu standar saja biar bisa mengembang secara maksimal.
- Begitu sudah matang, tinggal angkat. Sajikan di atas piring atau stoples kesukaan Anda.
No comments:
Post a Comment