Resep Kue Kering Kastengel
Bahan-Bahan:
- 300 gram mentega
- 3 butir kuning telur
- 200 gram keju parut
- 400 gram tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok teh minyak
- Keju parut sesuai selera saja
Cara Membuat Kue Kering Kastengel
- Kocok kuning telur dengan mentega bersamaan. Kecepatannya rendah saja. Setelah tercampur merata, diamkan saja dulu.
- Tambahkan keju parut. Aduk lagi sampai benar-benar lembut. Kalau belum yakin, coba colek sedikit saja. Gesek-gesek adonan yang dicolek dengan ibu jari dan jari telunjuk. Nanti terasa lembut atau belum.
- Tambahkan tepung terigu dan susu agar memadat. Aduk kembali.
- Giling adonan tadi biar mudah dibentuk. Kalau sudah selesai, tinggal bentuk sesuai selera. Umumnya sih bentuknya lonjong dan pendek.
- Oleskan hasil cetakan pakai kuning telur. Taburkan parutan keju di atasnya. Pasti hasilnya sangat menggoda selera.
- Panggang di oven dengan pengaturan suhu standar saja. Tunggu sampai kira-kira 20 menit. Angkat dan hidangkan di wadah stoples favorit.
No comments:
Post a Comment